【訪問日 4月29日】
GW初日の昭和の日。せっかくなので、上尾まで遠征。目指すは初訪問の「ラーメン はやし」
駐車場は無く、近くのコインパーキングに停めて、開店時間(11時30分)丁度に到着。先客2名にて、すんなり入店。今日は塩ラーメンに味玉トッピングをポチッと。
カウンター6席の小さなお店は、すぐに満席となり、15分後には待ちが出来ていた。カウンターからは厨房がよく見え、丁寧な作業がよく分かる。
10分ほどで到着。綺麗に折り畳まれた麺に、鶏チャーシューとレアチャーシューが乗り、最後に香味油がかけられて、美味しそうなビジュアル。
スープ一口目で、油の風味を感じるが、鶏油なのか独特の少し癖のある風味。麺はストレートの細麺。もう少し、主張する麺でも良い気がする。
最後にかけた油の風味が、どうも私には少し合わない感じ。これは好みの問題だと思う。
ご馳走様でした〜🤗