• 中華そば(並)(750円)

  • 久しぶりにやってきましたが、観光客が激減してるから昼時に行ってもすぐに入れました。
     スープは、あいも変わらずの漆黒のスープです。表面には油でコーティングされているようです。鶏ガラと豚骨のダシに濃い醤油のカエシである。一口飲んだら、見た目ほど全然辛くなくスイスイ飲んでしまえる。ほんで、黒い見た目とは違って意外とコクもある。
     麺は加水率が低目の中太のストレート麺である。前回は、柔かったから硬めで言いました。食感もしっかりあって麺を食べてる感じがよくしました。
     チャーシューは、脂身の結構ある豚ウデ肉やと前は思ってたけど、今日はモモ肉かなあって思ったりした。そやけど、スープが濃いすぎてチャーシューに染み込んでもうて何かよう分からんようになってもうてる。
     総括すると、久しぶりに食べたけど、昔から変わらずの新福菜館の味やなあって思った。最近は、食材や製法に凝ったラーメンが多い中で昔からのスタイルを守っているなあって思った。たまに、こう言うラーメンもいいかあって思いました。