• ラーメン(600円)

  • なんつっ亭の店主修業先として有名なコチラ。体調悪そうですが今回はお母さんのお顔も。さて、にこやかお父さんの手で配膳された一杯。相変わらず黒づくめなビジュアル。ベースは昔ながらの穏やかな豚骨だろう。そこに秘伝マー油を融合させたスープはコクと風味が足せれる。一方で麺、モヤシが大量なので後半は飽きが来ると今まで感じていたところ今回存在を知った「ニンニク」。焦がしニンニクペーストだが、これがまたガツンなビターさがありパンチを加える。これを麺に塗ったりスープに溶かすと更に食が進む。次回は多めで頼んでみよう。
    中細麺は粘り腰のあるタイプ、これ美味いね。豆モヤシ、キクラゲは良いアクセントに。前回も評したが豚バラチャーシューの肉質の良さが秀逸。