恵比寿にある「つなぎ」さん初訪。
イチオシは「味噌」のようだが、スープとしては「背脂味噌」になるだろうか。
別で「辛味噌」もあるようだが、ノーマルもなかなかに辛味を感じる。
モヤシとコーンとニラがたっぷり入っている。
ただ、味噌らーめんと海苔って個人的にはあまり結び付かないイメージ。
食べてみても、やっぱり味噌スープに浸った海苔って不思議な感じがする。
テーブル調味料の山椒が合うと店からのリリースがあるので途中で試してみたら、ツンッと鼻を抜ける香りとともに味が締まった様に感じる。
個人的には味噌らーめんって普段は食べないので、「味噌らーめんの中でこの店のレベルがどの程度か」は正直わからないが、美味しく頂けた。