紀南2日目。
昼間は暑い☀️くらいで夜もさほど寒くは感じず遊べています。
今日は那智勝浦でラーメンを。
気になってるお店が2店あります。
2店行きたいので今日は連食ガンバリます。
まずは井出商店直系らしい “たんぽぽラーメン”さん。
先々週の “速水”さんは井出商店直伝だったのですが、こちらは直系って事なんで楽しみです。
『チャーシューメン』
このお店では中華そばでは無くラーメンです。
特製中華そばでは無くチャーシューメンです。
早寿司などは無く焼きめし、ギョーザのサイドメニューです。
店内も井出商店さんの雰囲気はなくて地元客の呑み屋さんと言った感じです。
スープは確かに和歌山ラーメン独特の豚骨醤油ですが、かなりライトで醤油のキレ、コクも弱めな井出商店さんって感じ。
ですが和歌山ラーメン感はしっかり味わえ美味しいスープ。
今の観光地のような井出商店さんに近いかもしれません。
まぁこちらは違った意味、状況でこうなったんだと思いますが。
麺は中細ストレート麺でかなりの柔らかい茹で加減で、“井出商店”さんも柔らかい茹で加減ですがそれよりも柔らかめです。
これもですが井出系スープは固麺より柔麺のほうが合ってるので美味しい。
麺量は和歌山ラーメンらしく少なめですのでラーメンだけでは満腹感にはなりません。
なのでサイドメニューもご一緒に。
チャーシューは井出商店さんより大きさはよく似ているが少し分厚く脂身のバランス良くジューシーで美味しい。
チャーシューメンにして良かった。
あと花蒲鉾ではなくて普通の蒲鉾、メンマは無し。
井出商店のようで井出商店ではない。
そんなラーメンでした。
あくまでも素人の味覚と感覚ですので。
R42号線を挟みお店向かいに駐車場があるそうですが分かりづらくてコインパーキングに停めたが中々ありません。
駐車場を確認して訪問したほうがいいです。
注文は口頭注文で後払いです。