• 招牌鹽水鵝1/4隻、筍干湯、湯麺加肉(515円)

  • 台湾旅行3日目は、午後から台北へ移動なのであまり遠くには行かず、サバヒー粥で朝食の後に、「溫爸鵝肉」で🪿ガチョウ料理をいただきました。開店の30分前に到着して、一番乗り招牌鹽水鵝1/4隻(400NTD)と湯麺加肉を注文しましたが、待ってる間に傍らでグツグツ煮込まれている筍干湯(40NTD)に心奪われ追加してしまいました。開店したら満席で、料理が30分近く出てこなかったのですが、運ばれてきた料理を見てビックリ!肉厚な大量の鵝肉にてんこ盛りの野菜炒めは、正に二人前。残す訳にはいかないので、ゆっくりと時間をかけて完食しましたが、意外と最初に出て来た、熱々の筍干湯が一番美味しかったです。湯麺加肉はごく普通のアッサリ麺でした。食事の後は、台南公園で少し休んで、新自強3000で台北へ。ビジネスシートだったので更に弁当出たんだな。

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