東川口の桑原亭に行こうと店舗の前に行くと店休日!
悩んだあげく数年ぶりに東川口大勝軒へ。
2代目の兄弟が厨房で調理し、オーナーが店を切り盛りしてました。
永福町系の中では最も基本から遠ざかってしまったお店。
出汁が薄く感じ、塩味が強いスープは煮干の風味は無く、昆布出汁を強く感じる。
まるでおでんのツユ。
煮干し出汁と醤油の香りがほしい!
更に柚子は何処へ?
大勝軒には珍しく味玉が半分入っているが味付けは微妙。
焼豚は以前より美味しくなってはいました。
残念ながら大勝軒風創作らーめんになってしまっている。
息子さんを交代で永福町に通わせるなど対策が必要なお店。