• 塩 煮干特製そば(1150円)

  • 国分寺の全国区の人気店“中華そば ムタヒロ“にて、久しぶりにデフォの『塩 煮干特製そば』を‼️

    大量の細かい背脂に覆われたスープは、心地良く煮干しの風味が楽しめる塩味。臭み・エグミ皆無の煮干しの旨みに背脂の甘みがプラスされてメチャクチャ美味しい🤤バラ海苔が溶けると磯の風味が⤴️久しぶりですがすごく美味しいスープ‼️

    麺は、新宿だるま製麺の縮れ極太麺。カンスイ多めの黄色みの強い麺で、グリグニュの歯応え、食感が堪りません♪♪ この麺も相変わらず旨い😆 オリジナルの一反麺も入り、そのモチモチ食感もメチャ旨❣️

    トッピングは、豚バラチャーシュー4枚、味玉、穂先メンマ、ナルト🍥、バラ海苔、刻み玉葱、三つ葉☘️、ねぎ。蕩ける柔らかさのバラチャーシュー、しみしみの味玉、シャキシャキ穂先メンマ‼️そして刻み玉葱とバラ海苔が抜群の相性💯❣️

    久しぶりのデフォでしたが、変わらぬ美味しさに感動🥺やはりたまにはデフォも食べないとダメですね😢💯💕