環七沿いの名店土佐っ子ラーメンで研鑽された店主さんのお店です! 2020年11月に板橋区から現在の場所に移転しています♪
豚骨にガラなどを加えじっくり炊き上げ旨味や風味を凝縮したスープに、キレのある醤油にニンニクや化調のカエシと塩味を効かせ敢えて濃いめの味付けにして、背脂チャッチャで特有の甘みとまろやかさを溶け込ませ、コクと保温性を加えています!
つるや製麺所の中太ストレート麺は中加水系で、小麦が香り適度なコシとモチ感でスープを吸って絡みます!
味の染みた柔らかい豚バラチャーシューとメンマ、何故か細かくスライスされたゆで玉子、刻みネギが良いアクセントになっています!
名店の味継承人気店の、美味しい一杯でした♡