• 太刀魚中華蕎麦(1300円)

  • 限定麺ラスト日で🙏
    尚、明日からは濃厚verで提供です。

    醤油か塩を選べるが、店主推しの醤油で。

    醤油にした方が太刀魚の味がかなりに乗ります。
    一口目の醤油と太刀魚のマリアージュ、なかなかですよ。
    素材だけでは計り知れぬ。醤油はいいとこ引き立たせてくれますね。
    一口目の持っていかれ方がヤバかった。旨いと言わせざるを得ない尾の引かれ方。
    身は炙りが入り、淡白だけども全体のバランスを感じ、淡白でOK。
    麺はレギュラーのパツ麺。替え玉必須でしたが耐えました…。店主、スタッフさんから変に心配されるのと、足りなかったら言ってくださいと。

    魚の使い方、味わい方を重々に理解している店主ならではの一杯。
    逆に動物系ゴリゴリで攻めるスタイルも見てみたいと思いました。