2019-4-25
今日は練馬の『麺 酒 やまの』さんで『煮干し中華そば』を食べて来ました!
【スープ】
煮干しタップリ使った少し苦味を感じる塩辛いスープに醤油のカエシ
【麺】
加水率高めの太縮れ麺
【具】
低温調理された豚ロース・ネギ・メンマ・ワンタンの皮
【コメント】
前回来た時は、混ぜそばトロ豚トッピングにして超〜満足した記憶もありましたが、今日はこの店で人気である『煮干し中華そば』を食べてみました。
ここ最近色々な煮干しラーメンを食べていましたが、新宿の○ぎさんよりは少し優しめの煮干しスープ。
決して煮干しのスープが薄い訳では無く僕には丁度良くスープが飲める感じです。
麺は三河屋製麺のモチモチした加水率高めの太縮れ麺は、噛めば噛む程小麦の香りがしてとっても美味い!ただ、コシの強い縮れた麺なのでスープ跳ねなは要注意ですね!(* ̄◇)=3 ゲプッ