• 煮干し中華そば(800円)

  • 2019-4-25

    今日は練馬の『麺 酒 やまの』さんで『煮干し中華そば』を食べて来ました!

    【スープ】
    煮干しタップリ使った少し苦味を感じる塩辛いスープに醤油のカエシ

    【麺】
    加水率高めの太縮れ麺

    【具】
    低温調理された豚ロース・ネギ・メンマ・ワンタンの皮

    【コメント】
    前回来た時は、混ぜそばトロ豚トッピングにして超〜満足した記憶もありましたが、今日はこの店で人気である『煮干し中華そば』を食べてみました。
    ここ最近色々な煮干しラーメンを食べていましたが、新宿の○ぎさんよりは少し優しめの煮干しスープ。
    決して煮干しのスープが薄い訳では無く僕には丁度良くスープが飲める感じです。

    麺は三河屋製麺のモチモチした加水率高めの太縮れ麺は、噛めば噛む程小麦の香りがしてとっても美味い!ただ、コシの強い縮れた麺なのでスープ跳ねなは要注意ですね!(* ̄◇)=3 ゲプッ