• 台湾らーめん(700円)

  • 箕面の仕事もそろそろ終わりと言う事で再訪してきました。前回は、辛口やったので普通の方を注文しました。
     スープは、鶏ガラに醤油である。前回の辛口は山椒の効いた痺れ系やったけど、普通の辛さでした。飲んでみると肉味噌が溶けでてニラと唐辛子が混ざって美味いなあってなる。そやけど、辛さが物足りない感じです。
     麺は、加水率が低めの中細ストレート麺である。茹で加減は、硬めでコシもあってスープにもまあまあ絡む。
     肉味噌は、辛さがほとんど感じられないけど、豚肉の旨味が染み出てて、なかなか美味いです。
     総括すると、台湾ラーメンはやっぱり辛くて汗かいて食べるもんやなあって思いました。卓上の一味を掛けたりしてみたけど、やっぱり肉味噌に混ぜ込んでくれてあった方がいいなあって思いました。3月には名古屋に行くので、本場の味仙の台湾ラーメンを食べてきたいと思います。