三鷹駅周辺で食べログ1位のずっと気になってたお店。
塩ラーメンを注文。
麺はしっかりとコシがきいている細麺。
スープは海の出汁が塩スープに澄み渡っており、そこに自家製のホタテ貝柱パウダーがほんのりホタテ風味を出していた。全体的に優しい味。
チャーシューは豚肩ロース、見た目ほどがっつりしておらずすんなり麺と一緒に啜れた。
具に入っているメンマやほうれん草が昔ながらのラーメンの感じを出していて、どこが懐かしい気持ちになった。
味玉は少し半熟、とろみがある部分を麺に少し絡ませて食べると少し違った風味を感じることができた。
文句なしの★5評価
替え玉をもし食べたいときは煮干しラーメンを選ばないといけないということを学んだ。
※三鷹はまだまだ開拓余地あり。