• 温故知新 町田中華そば 町田てんこ盛り(1100円)

  • 久しぶりに町田3店舗合同のこちら

    天国屋さんの有機白醤油のスープ
    麺は、進化さんの春よこいの中細麺
    雲呑は、一番いちばんさんの玉子が練りこんだ手作り雲呑

    まずは、スープから頂きます💕ベースは、浜地鶏と言う神奈川の希少なブランド鶏を下地に節や鮮魚を使用したスープ😆
    そこに白醤油のカエシが入って、ほっこりするような優しい味に仕上がってる🎵

    麺は、中細のやや短めのストレート麺で聞いたところ、春よこいを始め、何種類かのブランド小麦でのブレンド麺で前回にやった時よりも、更にスープに併せてあるとのことだそうです😆前回、食べてないから分からないけど、滑らかでしなやかな美味しい麺ですよね~💦

    雲呑は、一番いちばんさんの玉子が練りこんだ自家製の皮で一番いちばんさんは、2つ折りですけど、4つ折りでしっかり包み込み、弾力のある皮とニンニクご混ぜ込んだ雲呑のお肉といい塩梅に~*\(^o^)/*

    トッピングは、豚ももと鶏胸肉の焼豚に味玉です💦

    実力高い3店舗の調和を見事にまとめあげた佐々木店主💕手術後は、調子良さそうですが、無理しないで下さいね!