この日は山科にあるレンタルスペース「ヤマシナベンチ」で麺逢KATAJIKENAIと、こちらで毎週月曜日に営業されている、FUKUCYAMA CURRYとのコラボ営業
ぱっと見ではカレーラーメンぽくないですが、器の底にキーマカレーがあり、その上に麺を乗せてから貝出汁スープを注いでいます
最初は混ぜずにそのまま啜るとほんのりスパイス香る貝出汁スープで、食べ進めていくうちに底のカレーと混ざり味が変化していきます
あとは好みのタイミングで一気に混ぜてカレーラーメンの完成
スパイスが効いていて美味しいスープになります
別皿提供のトッピングは、味変用のレモン果汁入りオリーブオイルを中心に、上から右回りでパクチー、ルビーグレープフルーツピクルス、スパイス煮卵、豚肩のレアチャーシュー、牡蠣のバター炒め、白髪ねぎのマスタードオイル和え
追加注文の締めご飯ターメリックライス(100円)を投入して完食