• 貝出汁とレモンスパイスカレーらぁ麺(2100円)

  • この日は山科にあるレンタルスペース「ヤマシナベンチ」で麺逢KATAJIKENAIと、こちらで毎週月曜日に営業されている、FUKUCYAMA CURRYとのコラボ営業

    ぱっと見ではカレーラーメンぽくないですが、器の底にキーマカレーがあり、その上に麺を乗せてから貝出汁スープを注いでいます

    最初は混ぜずにそのまま啜るとほんのりスパイス香る貝出汁スープで、食べ進めていくうちに底のカレーと混ざり味が変化していきます
    あとは好みのタイミングで一気に混ぜてカレーラーメンの完成
    スパイスが効いていて美味しいスープになります

    別皿提供のトッピングは、味変用のレモン果汁入りオリーブオイルを中心に、上から右回りでパクチー、ルビーグレープフルーツピクルス、スパイス煮卵、豚肩のレアチャーシュー、牡蠣のバター炒め、白髪ねぎのマスタードオイル和え

    追加注文の締めご飯ターメリックライス(100円)を投入して完食