栃木のラーメン(53)(🗾82)
2014年5月にオープンしたラーメン屋さん。
基本の白豚
ラーメン(700円)に
チャーシュー(+150円)をトッピング❗️
麺は細麺1ミリor2ミリ
⇦こな=ハリ=ばり=カタ=ふつう=やわ⇨
からチョイス🗣
『細麺&こな』で注文。
加水率低めの麺(100g)は好みの硬さ❗️
ただ豚骨のスープは
関東(宇都宮)スタイルでドロドロと
粘着あるスープで、
本場の博多や長浜とは別物😵
スープがしつこいので、
チャーシューをトッピングしたのに
全て食することができず🤬
替玉(+100円)はなんとか完食❗️
何度か食して思っていたが、
関東の豚骨ラーメン🍜はやはり博多の
豚骨ラーメン🍜とは
全く別の食べ物だと思う❗️❗️
他の宇都宮豚骨と言われるラーメン🍜も
そうなんじゃないかと不安に思う
一杯でした😅
※あくまで博多のラーメンとの比較です🍜