• ニボシ豚骨醤油(1200円)

  • +辛味増し(100円)

    こってり系ぽいし、もしかしたら好みじゃないかもとか思っていたけど、いやいや、予想以上に美味しくてびっくり。濃厚でトロっとしたスープだけど、変な重さもなく。豚骨の旨味と煮干の風味がうまい具合に合わさって非常に美味しい。ピロピロの手もみ麺がまた美味い。BEYONDさんで濃厚系だと中太ストレート麺を合わせる一杯が多い印象なんだけど、こちらの方が好きかも。濃厚故の飽きに対するピリ辛煮干団子、ほぐし身なのが嬉しい。味変という以上にシンプルに美味い、米食いたくなる。
    最初はマンスリー狙いだったのだけど、こちらに変更して正解でした。今年札幌で食べる最後の一杯、良き〆でした。