18:35に着。中には誰もいない。昼から通しでやってるからなのか、この時間だともう豚骨煮干しは完全になかった……一旦煮干しに今日はしとく。つけ麺煮干しとも迷ったけど。250gまでは無料で増量できるのでその量にし、ラーメンWalkerのパスポートで味玉150円をつける。このときにコールを訊かれたので野菜増し・背脂マシ・タレ普通に。10分弱で着丼。
まずスープ。シンプルな煮干し。そこまでえぐみや臭みもないが逆に言うとあまりフックもない……?少し苦いは苦いけどややパンチに欠けるかも。
麺は太麺だけど極太まではかいない。もちもちというよりごわごわ。
もやしキャベツ普通。
背脂コク出る。
チャーシュー。豚のガツンとしたウデ肉2枚。縁はやわやわで中は歯応え抜群。ジューシーで旨味も滲み出る。
味玉めっちゃ良かった。完熟よりの半熟?少し色が赤くってめっちゃ良かった。これがWalkerのパスポートなの嬉しい。
今回は豚骨煮干しが食べれなかったのが残念だったので……絶対再訪するしもっと早い時間にしましょう。