名前通り、牛すじ麺の辛口版。大量の辣粉と糸唐辛子がこれでもかと振りかけられ、ヤサイの山を紅く染めている。パクチーも乗せるといよいよ四川系のガチ中華っぽい見た目になる。2辛(3~5辛は要追加料金)だがしっかり辛く、甘辛い牛スジとパクチーの香りも合わさってなかなかエキゾチックな味わいで良い。しかし牛スジ&ヤサイのジャンク要素と唐辛子&パクチーのエスニック要素を、比較的上品な造りの麺&スープが巧く引き出せていない、相性がもう一つガッチリ噛み合っていない感がある。ノーマルの牛すじ麺の方が全体がまだ纏まっていたようにも感じる。
何処かをあと1押し、2押しすれば良作に化けそうな気がするのだが……。