• 煮干し中華そば(700円)

  • 第1回福山ツアーその3

    そのださんに再訪。
    19時40分到着。

    待ちなし。

    前回、中華そばを食べているので 今回は 新発売という 煮干し中華そば にします。

    券売機で 煮干し中華そば を探しても見つからず、店員さんに声をかけて聞いてみると、券売機には割り当てなく 現金での支払いとのこと。

    煮干し中華そば(700円)と 前回訪問時から気になっていた 焼売(3個・300円)と合わせて ちょうど1000円を支払って 着席。

    着丼までは 6分。
    もしかしたら 焼売の蒸し上がりのタイミングと合わせていたのかもしれません。

    スープは クリアなのですが 意外と 煮干しがしっかり効いています。
    ビターなスープで 3杯目でも 美味しくいただけます。

    麺は 平打ちの太麺。
    やわめのもっちり食感でビターな煮干しスープにはマッチしてます。

    トッピングの チャーシュー、メンマは デフォの中華そばと同じですね。
    やはり 尾道ラーメンがベースなのか 背脂も入ってます。

    気になっていた 焼売は しっとりというか 水分と脂分で びっちょり仕上がりですが、肉肉しさ満載で美味しかったです。

    今日は ここで終了。

    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした。