• 平目とマンボウの塩つけ麺(1100円)

  • 瀬戸のらぁ麺彩どりさんへ
    週替わり限定麺をいただきに!
    この日は当日になってもSNSでの予告はなく
    行って見なければばわからないやつ(^^)

    タイミングよく待ちなしで入店でした。

    はい!そしてこの日はこれです!
    彩どり旬の限定「平目とマンボウの塩つけ麺」
    お値段1100円也!
    旬?平目の旬は秋から冬やから今が旬はマンボウってことやね(^^)
    てか、マンボウって食べたことないし!

    ほどなく着丼です!
    お造りも付いて豪華な昼食となりました(^^)

    彩どりさんはそのままでも飲めるつけ汁なんですよね(^^)
    平目とマンボウから取った出汁だそうですが
    マンボウの味がどうなんかよくわからんけどええ塩梅です美味しいです!

    麺が先週くらいから変わってるんですよね。
    京都の棣鄂さんの麺です(^^)
    しっかりとした食感ですすり心地の良い美味しい麺ですね。

    つけ汁にドボンでいただきます!
    う〜ん旨い(°▽°)
    彩どり特製のトマトオイルとの相性も抜群でええですね。

    彩どり名物ドライトマト🍅
    ほんのり甘くて美味しいんです♪

    豚肩ロースのレアチャ!

    鶏ムネ肉のしっとりチャーシュー!

    穂先メンマもほどよい塩梅で美味しいのです♪

    これがマンボウ!
    湯引きしたもので見た目も食感も牛ミノのようです。

    酢味噌をたっぷりつけていただきました。
    マンボウ初食(^^)
    不思議な感じですが美味しいですよ♪

    ごはんを追加でお願いし平目のお造りといただきます。
    プリプリの引き締まった身がう旨いですね〜

    こちらはコリコリ食感が美味しいえんがわ(^^)

    〆はやっぱりこうなります(^^)
    ごはんに平目のお造りをのせて山葵ものっけて
    平目マンボウ出汁のつけ汁をかけて出来上がり。
    そりゃあもうう旨いのなんのです(๑˃̵ᴗ˂̵)

    もちろん完食完飲です♪
    にしてもラーメン屋さんでマンボウが食べれるのは
    日本でここだけでしょうね(^^)
    これからも岡田シェフの珍食材限定楽しみにしています。