このお店、本来ラーメン屋ではなく割烹料理のお店です。通常は夕方5時からの営業で、そのメニューにラーメンはありません。しかし今回は本日(2/23)限定、完全予約制でラーメンのランチコースを人数限定で提供する事を知り、幸いにも1週間前に予約を取る事が出来ました✌🏻。「お品書き」は食前酒(あらごし柚子酒)、創作鮨3貫(亀のこ鮨、天巻き鮨、小肌 がり巻き鮨)、らー麺(日高四元豚チャーシュー、四万十川茶煮卵、九条葱、なると)、デザート(パインとヨーグルトのババロア)で3000円とは納得のいく値段です🤗。ラーメンはかつおダシの効いた魚介系の醤油ラーメンで麺はストレートの細麺で「中華そば にし乃」と同じ麺を使っているとのことでした。非常に上品でさっぱりしたラーメンで大変美味しかったです。たまぁ~にこの様なイベントをするとの事で、次回は塩ラーメンを予定している様ですが、割烹料理も食べに行きたくなる様なお店でした😄。