今日は麺うら山に初来店。
今月開店した新店舗。
鮨うら山のプロデュースしたお店で
鮨屋の地下にある。
鮨屋が作るラーメンといえば
桑名の登里勝を思い浮かべるが
先日ラーメン祭りで食べたのが
残念なラーメンだったのでイメージが悪い。
5時30分入店先客1名。
塩 醤油 味噌 海老味噌のラーメンと
特製つけ麺がある。
塩が他のメニューよりも若干高く
店の看板メニューっぽいので塩を発券。
L字型カウンター席のみ
新しくきれいな店内だがなんだろう?
店員の雰囲気なのか色合いなのか
何か寂しい雰囲気。
ほぼ年中無休で
11時から23時まで通しで営業している。
そして金土は朝5時まで
営業しているのはすごい。
10分ほどで着丼。
客が少ないのに遅い!
まずはスープから
かなり透き通っているので
見た目は薄そうな味だが
しっかり貝の出汁が出ていて
あっさりとしたおいしいスープ。
麺は少し透明で喉越し良く
適度にコシがありスープによく合っている。
メンマは極太で歯ごたえよくおいしいが
チャーシューは
鶏と豚の低温調理でイマイチ。
スープと麺が美味しく完食。
好みのラーメンだが
味玉が入っていなくて950円は
コスパが悪く残念。
だが醤油と海老味噌が気になったので
また来店したいと思う。
ごちそうさまでした。