5年くらい前にここで京鴨とノドグロ煮干しそばを食べたので今回は奮発して特上中華そばにしてみました。
スープは、カウンター越しに作ってるの見てたらベースは煮干しのダシで京鴨と同じやけど、カエシやタレを変えてて中華そばの方は濃い目の醤油ダレでした。見た目濃いそうやけど、しっかりと鶏の味が広がる。コクと旨味広がって、なかなか美味いなあ。
麺は、中太の平打ちストレート麺である。食べた時に思い出したけど、茹で加減は若干柔らかいし大盛りにしたから絡まってもうてました。ただ、小麦の風味はちゃんと感じる事が出来ました。
チャーシューは、特上と言うことで豚肩ロースに鶏ムネ肉に下味付けて炙った吊るし焼豚2種類と鴨ローストと雲吞が入ってました。ちょっと多いかなあって思ったけど、どれも肉肉しくって美味かったけど、特に鴨ローストが秀逸でした。
総括すると、ハイコストやったけど美味かったです。そりゃあこんだけ色々と入ってたら高なるなあって思いました。ただ、オープン直後に行ったけど、どんどんとお客さん入ってきてたし、さすがミシュランガイドに掲載されるくらいの有名人気店やなあって思いました。また近くに寄った際には違うメニュー食べたいなあって思いました。