• 特製つけ麺 大盛(1220円)

  • 食材にこだわるお店で食べてきました。
    二度目の訪店です。
    今回はつけ麺をチョイス!
    大盛(+150円)&特製トッピングで。

    主役の麺は極太ストレート。
    多加水でツルモチ食感と歯応えが良いんですよ。
    大盛にすればかなりのボリューム!
    麺は昆布水に浸してあって、昆布水をつけ汁に入れたら〆のスープ割となります。

    つけ汁は鶏出汁の醤油ベース。
    淡麗系なんですが、香りと旨味がスゴいんです。
    醤油の良さが引き立ってますね。
    極太麺に全然負けていません。

    2枚の大きなチャーシューの下には、低温調理のチャーシューが2枚。
    どちらも柔らかで旨味が凝縮!
    味玉は茹で加減、味加減ともベストで、卵🥚の良さが伝わってきます。
    穂先メンマも柔らかくて美味い!
    こだわり食材で完成度が高い料理だと思います。

    ただ…
    極太麺を茹でるには時間が掛かるのは仕方がないことなんですが、その間、女性従業員と延々と話をしていて、手が中々動いていない状況を見てしまうと、感動が半減です🥲
    作り手の心が最高の調味料なんだと思っています。