• 和え玉×3、生卵W

  • 以前のものです。
    煮干し中華蕎麦を頂いた日に此方も頂いてきました。
    煮干し中華蕎麦をシンプルにしたのは、この為です。
    マスター曰く、和え玉を複数注文する人が多いようで、自分も真似をしてみました。
    ボリュームの割にはコスパが良いので、複数注文する人が多いと見ていますが、これは本当に複数注文する価値が十分あります。
    卓上に山椒と煮干し酢が置いてありますが、和え玉一杯分だと山椒と煮干し酢を使う前に平らげてしまう為、個人的に物足りなく感じます。
    そこで、今回はトリプルにする事で煮干し中華蕎麦の残り汁・生卵・山椒・煮干し酢と何通りもの食べ方で楽しむ方法を試してみました。
    結果的に、大正解です。
    そのまま食べても勿論美味しいですが、量が通常の3倍なので煮干し中華蕎麦の残り汁につけたり、山椒をかけたり、煮干し酢をかけたり色々な食べ方が出来たので、自分の中でレアチャーシューマシマシの次は和え玉複数注文が流行りそうです。
    夏季休業明けも、色々と試してみようと思います。
    ご馳走様でした。