• こってり醤油(三種のチャーシュー麺)+味玉(1050円)

  • 今日は、家の近所で前から一回行かなアカンなあって思ってた店に初訪しました。
    スープは、鶏豚の清湯スープに煮干しと羅臼昆布のダシに醤油のタレが入っている。一口飲んだら動物臭は全くしやんと煮干しの風味がよく出ていて、見た目ほど醤油辛くなく塩っぽくもなく、なかなかまとまっている。
    麺は細麺と太麺が選べたんやけど太麺をチョイスした。加水率は、やや高めで中太ストレートの平打ち麺である。食感は、モチモチっとしてて弾力があって、なかなか美味しい。
    チャーシューは、三種盛りと言う事でローストされた豚肩ロースと低温調理されたレアの鶏モモ肉と豚の角煮が入っている。肩ロースは少し硬くって、角煮は中が冷た過ぎてイマイチやった。ほんでもレアの鶏モモ肉は、なかなか美味しかった。
    トッピングの味玉は、燻製みたいな色してたけど、ダシがよくしゅんでるし半熟具合も、まあまあ良かった。
    総括すると、初めて食べたんやけど次回には、あっさり醤油を食べてみたいなあってなる店やった。そやけど、素揚げのレンコンってラーメンに何でなんやろ?って思ってもうた。