自分的には禁じ手の夜ラー
移転後初の大黒家へ
メニュー最初のとんこつ醤油ラーメンを
好みを聞かれると必ず答える麺ヤワめ
うずら卵がのるタイプは初対面
10年前位に食べた時は見た目は家系ながら、
シャバシャバ豚骨スープに面食らったけど、
白さを保つ色付きの割に塩気がキリッと立つ
醤油ダレ・臭い消しの生姜が微かに漂う
重量ある動物系スープ・ヤワめ指定も
普通に歯応えがある角太麺も合っていた
具は海苔・ホウレンソウ・バラ@チャー・うずら卵
大きなバラ@チャーは柔らかくあっさり味
後半は豊富な卓上調味料のうち、豆板醤・
おろしニンニク・初見の粉末生姜で味変
意外にも粉末生姜が効果的だったのに好感
そして、うずら卵は最後に食べるのがヲレ流