• 濃厚煮干+味付和え玉(1050円)

  • 真摯にラーメンと向き合う店主の姿が印象的。一杯一杯とても丁寧に作られていました。完成品もとても美しい。食べる前からわくわくしました。もっちりとした中太ストレート麺と、濃厚なドロドロ系スープ。濃厚煮干にありがちなエグ味はほとんど感じられず、旨味が凝縮されたスープでかなり好みでした。たっぷりの玉ねぎと粉末状の海苔も良い。そして何よりチャーシューが美味しい。しっかりと味の付いた豚の角煮で、一品料理として提供できる勢いです。一方和え玉は、「半分はそのまま」という表記のわりにはかなり主張控えめ。私は和え玉に味の変化を求めてしまうので少し残念に感じました。しかし具材の鶏ハムは食感が良く高評価。他のラーメンも食べてみたいと思いました。