• (夏季限定)冷やし中華

  • まだラーメン屋の“冷やし”が全然なかった頃
    冷やし中華と題して繰り出され
    いわゆる“冷やし中華”とは一線を画した逸杯で
    一世を風靡したコチラの“冷やし”
    おそらくアタクシの初めての“冷やし”はココ
    ツルモチの中太麺を引っ張り出して啜ります
    ぬぅ~っコレだコレコレ♪
    胡麻が香る甘めのタレがウンマイ
    左奥にある濃いめの出汁氷
    コレが当時革命だったなぁ♪
    コイツを崩して馴染ませるとステキ味変
    さらに色も鮮やかなトッピング達♪
    飾り切りされた胡瓜、茄子、トマト
    水煮じゃないフレッシュなヤングコーン
    ワカメ、不意に飛び込んで来るクルトンの食感
    カイワレ、海苔、大葉
    そして分厚いチャーシューも柔らかい♪
    丼のヘリに添えてあるカラシをチョイと摘んで
    麺を啜るとコレまた快感♪
    〆に暖かいスープ割りを頂き
    まさに完成しますw
    いやぁココの冷やしを未食の方…
    食べて貰いたいなぁ♪