• 煮干つけ麺 大盛(850円)

  • 武蔵小金井の“中華そば 獅子亭”。9月2日オープンの新店。場所は前原坂下の“ラーメン 坂ノ下”の跡地。今回3度目の訪問。オーダーしたのは、『煮干つけ麺』を大盛で。

    油の浮かぶつけ汁は、あご出汁と煮干しが効いた醤油味。やや酸味もあり、とても食べやすいタイプのつけ汁❣️ 刻み玉ねぎの甘みも抜群‼️

    麺は、三河屋製麺の全粒粉入りの中太麺。しっかりとした歯応えとコシが感じられ、とても旨い麺😋 いくらでも食べられそうです👍

    トッピングは、麺の上に大きめのチャーシュー、太メンマ、ほうれん草。つけ汁の中に刻み玉ねぎ、ねぎ。チャーシューは分厚いのにホロホロと柔らかく、コリコリの太メンマも👍 刻み玉ねぎのシャキシャキ感も良い‼️

    ご主人の明るさもとても好感が持てます。次回はぜひ味噌を❣️なかなか大変な立地ですが、頑張ってほしいです‼️