以前1度だけ行ったことがあって可もなく不可もないイメージだった天理のとりこ。
普段は豚骨だが、醤油ベースの朝ラーが始まったとの事で行ってみたかったので訪問。
7時開店なので7時ちょうどについたが、扉が空いたのは7:08ぐらい。寒かった。
特にトッピングに興味はないので、かけそば一択で注文。濃いめの醤油スープに太めの手揉みちぢれ麺で、完成度は高くて美味しい。キャンペーン中?で細麺の替え玉も無料だったので注文。細麺はあまりスープに絡まず、替え玉はなしでも良かったかな。
奈良で朝ラーは少ないし、結構好きな味だったので朝にこの辺りを通ることがあれば再訪はアリ。通ることがまあ無いのだけれど。