• 特製貝だし塩(1000円)

  • 九段下の宿題店にようやくの初訪☆

    曜日ごとのメニューは下記の通り。

    火〜土:貝だし塩 、丸鶏醤油
    日月:煮干塩、煮干醤油

    丸鶏醤油と相当迷いましたが、初志貫徹で看板メニューの貝だし塩を注文。

    動物系不使用の塩清湯スープは1人前に白ハマグリを300g使用。やや貝の出汁感が物足りない気もしますがおいしいです。

    自家製の中細ストレート麺はコシがしっかりしていて存在感がとてもあります。

    低温調理の鶏・豚チャーシューは特に豚チャーシューがストライクでした🎶

    期待以上ではなかったですが、十分おいしかったので未食メニューも気になります。