2025-247杯目(11月17杯目)
🍜⭐特製塩そば
🏡自家製麺250(ニーゴーマル)
🗾神奈川県横浜市保土ケ谷区和田1-12-17
🏢ホーユウパレス和田町104
🚉和田町駅🚶3分
😴火 Tuesday
🔈営業情報告知 X Instagram
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TP3.54(88件;+5.8件/月)神奈川県267横浜市145保土ヶ谷区7
【2025/6頃TP3.48(59件)神奈川県498横浜市249保土ヶ谷区13】
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2025/11 平日夜 5ヶ月ぶり訪問2回目 2杯目
横浜駅アソビルにあった二郎系”自家製麺 酉”の元店長が今年2月にご独立
こちらは二郎系ではなく鶏清湯で勝負
20時頃到着しノーゲスト、後客2名ほど
発券リスト
・特製塩そば¥1200
・味噌ラーメン¥1100
<合計¥2300>
⭐特製塩そば
宮崎地鶏"霧島鶏”の塩清湯スープ
醤油の“鶏と水”もお見事だったが、
いやいやこちらの圧倒的鶏感も全く負けていない❣️
めちゃくちゃ旨い圧巻の地鶏スープ✨
自家製の麺は醤油と違っていて、約2mm□断面の平打ちでない多加水縮れ
プリモチ感強しでこちらも美味
具材は、チャーシュー、味玉、メンマ、海苔、小松菜、ねぎ、糸唐辛子
チャーシューは、吊るし焼き豚もも、バラ煮豚、鶏胸レアの3種
吊るし焼きは燻香と甘み豊かな豚の旨味がとろけ合い絶品
バラチャーシューは、ツンと香る醤油とこれまた甘味豊かな豚の旨味とのマリアージュお見事
鶏胸がまた巨大で凄まじい食べ応え
と3種何れも最高峰🤩
メンマもまた薄めの味付けが竹の風味を極上に飾る逸品
細部に至るまで隙なく緻密な配慮で埋め尽くされる
激ウマかったヽ(^。^)ノ