• 特製塩そば(1200円)

  • 2025-247杯目(11月17杯目)
    🍜⭐特製塩そば
    🏡自家製麺250(ニーゴーマル)
    🗾神奈川県横浜市保土ケ谷区和田1-12-17
    🏢ホーユウパレス和田町104
    🚉和田町駅🚶3分
    😴火 Tuesday
    🔈営業情報告知 X Instagram
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    TP3.54(88件;+5.8件/月)神奈川県267横浜市145保土ヶ谷区7
    【2025/6頃TP3.48(59件)神奈川県498横浜市249保土ヶ谷区13】
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    2025/11 平日夜 5ヶ月ぶり訪問2回目 2杯目

    横浜駅アソビルにあった二郎系”自家製麺 酉”の元店長が今年2月にご独立
    こちらは二郎系ではなく鶏清湯で勝負

    20時頃到着しノーゲスト、後客2名ほど

    発券リスト
    ・特製塩そば¥1200
    ・味噌ラーメン¥1100
    <合計¥2300>

    ⭐特製塩そば

    宮崎地鶏"霧島鶏”の塩清湯スープ
    醤油の“鶏と水”もお見事だったが、
    いやいやこちらの圧倒的鶏感も全く負けていない❣️
    めちゃくちゃ旨い圧巻の地鶏スープ✨
    自家製の麺は醤油と違っていて、約2mm□断面の平打ちでない多加水縮れ
    プリモチ感強しでこちらも美味
    具材は、チャーシュー、味玉、メンマ、海苔、小松菜、ねぎ、糸唐辛子
    チャーシューは、吊るし焼き豚もも、バラ煮豚、鶏胸レアの3種
    吊るし焼きは燻香と甘み豊かな豚の旨味がとろけ合い絶品
    バラチャーシューは、ツンと香る醤油とこれまた甘味豊かな豚の旨味とのマリアージュお見事
    鶏胸がまた巨大で凄まじい食べ応え
    と3種何れも最高峰🤩
    メンマもまた薄めの味付けが竹の風味を極上に飾る逸品
    細部に至るまで隙なく緻密な配慮で埋め尽くされる
    激ウマかったヽ(^。^)ノ