「IEKEI」と決めていたのですが、提供中止中ということで、標記のオーダー。
ライス(100円)はコマチャのトッピングがサービスということなので、追加オーダー。
二郎系インスパイアなのでしょうか、「漢二郎」は豚骨や香味野菜などを長時間煮込んだ、若干濁りのある背脂浮いた豚骨醤油スープにゆるウェーブの太麺、モヤシたっぷりに分厚いチャーシュー、刻みニンニク、ラー油で辛く味つけられた揚玉、そしてニャンとニャンコのナルトがトッピングされています。
なんとも、見た目が可愛い二郎系です。
食してみると、見た目どおりで麺はそれほどゴワゴワではなく、スープも濃厚ではあるけれど味付けは調整されており、とても食べやすく、なるほど女子にも人気がというのも頷けます。
コロチャーシューがトッピングされたライスは、やや柔らかめに炊かれています。
スープをかけるのが前提のようですね。
わたし的にはこういったソフト二郎が好みですが、本格二郎がお好みの方は他店がお勧めです。
(小)は、麺量200g、ライスを付けましたが、あっという間の完食でした。
こちらのお店には、さらに女性向けに「OL二郎」というメニューもあるそうなので、次回は試してみようかな。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。🙏