• 漢二郎(小)(900円)

  •  「IEKEI」と決めていたのですが、提供中止中ということで、標記のオーダー。
     ライス(100円)はコマチャのトッピングがサービスということなので、追加オーダー。
     二郎系インスパイアなのでしょうか、「漢二郎」は豚骨や香味野菜などを長時間煮込んだ、若干濁りのある背脂浮いた豚骨醤油スープにゆるウェーブの太麺、モヤシたっぷりに分厚いチャーシュー、刻みニンニク、ラー油で辛く味つけられた揚玉、そしてニャンとニャンコのナルトがトッピングされています。
     なんとも、見た目が可愛い二郎系です。
     食してみると、見た目どおりで麺はそれほどゴワゴワではなく、スープも濃厚ではあるけれど味付けは調整されており、とても食べやすく、なるほど女子にも人気がというのも頷けます。
     コロチャーシューがトッピングされたライスは、やや柔らかめに炊かれています。
     スープをかけるのが前提のようですね。
     わたし的にはこういったソフト二郎が好みですが、本格二郎がお好みの方は他店がお勧めです。
     (小)は、麺量200g、ライスを付けましたが、あっという間の完食でした。
     こちらのお店には、さらに女性向けに「OL二郎」というメニューもあるそうなので、次回は試してみようかな。
     美味しくいただきました。
     ごちそうさまでした。🙏