• 特製胡麻らーめん(1100円)

  • 17、8年ぶり。当時は新宿小滝橋通りの武蔵っぽい淡麗醤油だった記憶があるが、今は胡麻らーめんが推しのようで、特製胡麻らーめんを選択。麺大盛り無料だったが普通で。
    スープはかなりマイルド。柔らかな口当たりで飲みやすい。微かなシソの香りも感じたが気のせいか。卓上のすり胡麻を追加すると更に香ばしさアップ。七味も入れて味変しつつ完食。印象は辛味のないマイルドな坦々麺という感じで、キレやインパクトは少なめだが、全体的にバランス良くまとまっており、また食べたくなる系。
    激戦区船橋でこれだけ駅から離れていてまだ続いていることに驚きでしたが、丁寧な接客と、時代に合わせてらーめんも進化させつつ続いているのだろうと思いました。ごちそうさまでした。