-
うますぎなると
-
平打ち手もみ中華そば おおむら
愛知県
-
中華そば 小盛(250g)(900円)
-
最初ニボニボだけど、最後は豚骨のまろやかな感じで終わる。
煮干し、鶏ガラ、豚骨のトリプルスープ。
手揉み麺。少し硬め。
トッピングに無料の身入りというのがあるけど、何だろ?写真に売切の文字が被っててよくわからなかった。
通し営業。
オープン日17時前すいてた。先客1組。
17時頃になると後客が3組続く。
先客が餃子が冷たいとクレーム。
厨房から左側(の鉄板)は温度が低いとかなんとか聞こえてきた。
これだ!!製麺の跡。
2024年7月17日オープン。
転換が早いのと、これだ!!製麺からもオープンの告知があったから、これだ!!製麺と同じベンチャーフーズもしくはトリプルエスが運営?
それなら、どうして今回は寿司職人が…じゃないのか、店名が おおいし(元寿司職人)じゃなくて、おおむら(会社代表?)なのか気になるところ。
これだ!!製麺の時にやっていたクチコミ買収はやっていない。
----------------
似てないけど、わたしが好きだった店に似てるな。似てないけど。
ボリューム大きくしてやかましくした感じ。というか、普通にやるとこうなるよね。だからあの店はマイナスの美学だと言ったのだ。