宿題店に初訪です。
12:30位に暖簾潜って入ると、すみません準備中です!との事。
さっきまで目茶込みで、麺茹でのお湯から沸かさないといけないって。
待ちますと返事して着席しました。
芋焼酎の水割りを注文すると、三岳対水が8:2位の超サービス割合な水割りが…
アテに穂先メンマの登場です。
大将と初対面ながら話が盛り上がって、気がついたら焼酎5杯に、炙り肩ロースチャーシューまで頂いたところでラーメンの登場です。
麺は細麺と中太麺から選びますが、大将のお勧めの細麺で😅
井出系に近い豚骨勝ちの和歌山ラーメン🍜です。
濃厚な乳化した豚骨醤油ですが、井出商店のスープみたいな動物臭さはありません。
多分下処理をしっかりしてるのかな😋
結構酔ってるのに、あっという間に完食完飲。
美味いっす😋ごちそうさま😊
ラーメンの提供は今月中で夏場は辞めちゃうらしいです。
大将おもろいから飲み屋になってもまた飲みに行っちゃいそう🤣