• つけ麺 中盛 辛味 ねぎ多め(1300円)

  • 最終日。本日を最後に移転されます。
    長い間ご苦労様でした。
    お客さんいっぱいです。
    何時ものやつを何時ものように。
    食券を置くと「どうも」とフランクな対応。

    お?一度もお話ししたことは無いですが流石に50回も食べてるので覚えてました?
    でも沢山のお客さんにとても忙しそうでした。

    ほどなく頂いたつけ麺は、外でばったりあったABcさんに聞いた通りかなり良い出来。これは最後に相応しい味です。これが来年の春までお預けなのはとても辛いですが新しいお店がますます楽しみになりました。

    最後に一言お声をかけようか…ずっと考えていましたが、何時ものように変わりなく一言だけ。
    ただ感慨深く、惜しむように、貯めながらゆっくりと言いました。

    「ごちそう…さま…でした…」

    「…」

    え?返答なし!?Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

    店主さんは仕事に真っ直ぐなんで愛想が無いわけではなく気が付かない事が多いんですね
    (´ー`A;)
    でも帰り際は
    「ありがとうございました」とお声をかけて頂きました。
    最後までらしかったですが素晴らしい味と技術。餃子が楽しみですね。

    別のお客さんが
    「新しいお店に駐車場ってあるんですか~?」
    と聞いていましたが
    「無いです」
    と一言だけ返答してました。
    やっぱり忙しいプロフェッショナルな店主さんです。(* ̄∇ ̄)ノ

    DATA : 2020年 春オープン
    麺と餃子の工房 麺屋食堂
    横浜市保土ヶ谷区岩井町54
    保土ヶ谷駅より徒歩1分
    つけ麺、ラーメン、餃子(!)
    のお店だそうです~