本日の朝昼兼で一杯、清水へ。河岸の市の「浜焼小屋 馬鹿貝」にて、黒醤油チャーシューメン+ミニ鮪漬け丼を。
11時まではラーメンやってるということで、それまでに着くように画策。あっさり醤油とこってり黒醤油が選べので黒に。せっかくの静岡なのでミニ鮪漬け丼をつけてみます。それ以外のオプションへないんですけど。
濃い醤油に背脂(揚げ玉?)に鋭い麺。あれ、竹岡氏に近いじゃないですか。漁港ルーツのメシとしては共通点。鮪に関してはこんな感じかと。チャーシューはボソボソ感ありますが、許容範囲。
まぐろ館ということもあって、海鮮丼と刺身のお店はいっぱいありますが、どこも並んでます。ラーメンはここだけ。朝ラーメンの扱いなどで、11時以降は浜焼の店になります。