• 特製濃口醤油らーめん(1280円)

  • 本日開店の 麺や ひなたさん での 二枚抜き2枚目。

    デフォの 濃口醤油らーめんを 特製で。

    こちらは、醤油の香りが立ってます。
    鶏と醤油がええ感じにコラボってますね。
    魚介も入ってるそうですが、バカ舌では 何かまでは分からなかったです。

    麺は 中細ストレート麺で しっかりスープを吸ってます。

    トッピングは、
    デフォは 豚バラの巻きチャーシューが1枚 ですが、特製は 追加2枚の計3枚。
    脂と肉の割合もよく、食べ応え十分です。

    味玉も一個分入っています。
    味付け、固まり加減、私の好みドンピシャ。
    めちゃ旨です。

    あと、ちょっと驚いたのは 海苔です。
    有明海産とのこと、風味・味 めちゃめちゃ感じます。
    ラーメントッピングの海苔で 私史上 最高かも。

    メンマは細切りで、あとは ナルトとネギ。

    いゃ〜、大満足な一杯でした。

    正直、塚本の本店より 私にはコッチがタイプかと思いました。
    今後、たまり醤油と味噌も メニューに加わるようですが、時期未定とのこと。
    食材にこだわりすぎて、なかなか 揃わないらしいです。 早く提供できるようになるといいですね。待ってます。

    大変美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした。

    なお、退店時の待ちは 中待ち3名、外待ち30名オーバー ってとこでした。
    皆さん、熱中症に注意して下さいね。