• 佐野ラーメン(大盛り)・餃子

  • 大晦日、娘の新築へ泊まりに。
    紅白を観て、行く年来る年を観た後、睡魔に勝てずダウン。
    元旦は、そのまま車で娘夫婦と佐野厄除大師へ。
    その帰りに寄りました。
    今年初のラーメンです。去年はひな多が初だったかな。
    店内は数人。
    佐野厄除大師の帰りに寄る客が多いので、あっという間に満席。
    佐野ラーメンの店には、自分の店のリーフレットを置いてあることがあり
    一人でも多くの客の争奪といった激戦地域です。
    今日は元旦ということもあり、メニューは限定されています。
    佐野ラーメン大盛りと餃子を頂きます。

    最初に餃子が届きました。
    餃子は1個1個を丁寧に作られています。
    すぐにラーメンが着丼。
    青竹打ちの麺。伝統を継ぐ青竹で作られた自家製麺。
    コシが強い中太麺。
    自家製のメンマ。
    色は薄めですが、しっかりしたコリコリ感。
    チャーシューは1cmくらいの厚さで、
    しっかりした柔らかさ。
    薄口の醤油味のスープ。
    ちょっと塩っぱさを感じたかな。
    餃子もモチモチとして、かなりの美味さ!
    皮も自家製だそうです。
    もちろん、スープは完飲。

    佐野ラーメンの認定証をもらっている安心出来る店でした。
    自分が今まで食べた佐野ラーメンでは、かなり丁寧なラーメン。
    ワイルド性な庶民的な感じはなかったですが、安心出来る美味しさでした。
    ご馳走様でした!

    ※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
    下のブログを参照して頂ければと思います。
    http://ameblo.jp/turban-shell/