• 衣利

  • 2013年10月創業。出汁に仔牛のフォンドヴォー応用した独創麺を。店主は雅叙園やマキシム・ド・パリ渡り歩いたフランス料理出身。
    芳ばし味噌ダレにブイヨン風味の牛骨出汁推し濃厚ドロタプ味噌。エッジ効かせたコメカミ疼きの大栄食品ツルパツ麺に真空調理ハム寄せ鶏ムネ肉と味濃い豚そぼろ合わせ。
    別皿の特製ラー油投入し濃厚味噌から後半ステキな担々麺風に変化。肉そぼろと一緒に熱溜め込んだプリモチ麺をハフハフ頂く辛味登り。
    カレーや定食など奇抜な創作系がゆったり愉しめる雰囲気がステキ。唯一無二のレンゲ沈まぬ濃厚ドロ味噌にラー油味変と最後まで飽きずに完食しました。

    #武蔵小山ラーメン#麺や一途#衣利#中華そば#ラーメンインスタグラマー#麺スタグラム#ラーメン#らーめん#仔牛骨から出汁抽出のラーメンとお箸で食べるフレンチがテーマ#一番人気は唯一無二である濃厚ドロタプ餡搭載の旨麺の衣利味噌#以前は定食浩二とつけ洋史フランス代表アンリジュリーにベジーw#狙ったのか遊び心かトッピングのチャーにミーはもはや動物鳴き声w#今は醤油の卓に味噌の有希クリーミーカレーの利カレーの途に加えて利と衣利合わせた香の6種#唐揚げ肉盛りコンフィの定食も人気#1月限定麺はひなたて誰やねん!!!#奥にはお洒落個室があり昼夜共に予約制のフレンチコースを提供#L型11席カウンター上に元気だね廃止され黒胡椒と一味#フレンチ界転身した奇才コックコート纏う仲田店主の独り切盛り#仔牛の骨と丸鶏ベースに香味野菜や昆布出汁加えて丁寧に寝かせるフレンチ技法由来の無化調ドロ味噌#キビキビ動く厳つい声推しフレンチ店主が繰り出す商品名に感銘w