• 特製らぁ麺(1000円)

  • 躍進著しい“煮干し中華そば 鈴蘭”グループの“らぁ麺 鳳仙花”を初訪問。オーダしたのは、『特製らぁ麺』。

    表面を香味油が覆う清湯スープは、高級魚金目鯛のアラ出汁を使用した鮮魚系の塩味。一口で金目鯛の品の良い香りと濃厚な旨味が広がり、すごく美味しい😋 エグミ、臭み皆無ですごく飲みやすい👍

    麺は、数種類の小麦を使用した全粒粉入りストレート細麺。熟成多加水麺でコシ、喉越しが絶妙‼️ この麺も美味しい❣️

    トッピングは、低温調理の豚肩ロースチャーシュー、穂先メンマ、味玉、金目鯛のほぐし身、刻んだアーリーレッド、青ねぎ。柔らかくてジューシーなチャーシューは思いのほか入り、シャキシャキの穂先メンマも👌 味玉は「マキシマムこいたまご」を使用し、黄身の濃さが半端なし‼️ そして香ばしい金目鯛のほぐし身がこれまた美味しい😋

    さすが評判通りのレベルの高さ、接客の良さ👍 人気なのも納得の良店です❣️