• つけ麺中盛(820円)

  • 渋谷でフットサルした帰りに10年ぶりくらいに寄ってみた。

    個人的には大勝軒のもりそばと同じくらいつけ麺の元祖なイメージ。
    社会人なりたての頃に、まだ東京でつけ麺が流行ってなかった時代、やすべえはとても貴重な存在だった。
    あの頃は特盛を余裕で食べてたけど、今日は中盛でも腹パン....

    ここは卓上の魚粉と刻み玉ねぎが最高☆

    魚粉はスープにも麺にもかけまくる。
    魚介の風味が増す。
    刻み玉ねぎは甘みがあって、酸味のあるスープとの相性良し。

    今でこそこれといって特徴はないつけ麺だけど、懐かしさで美味しくいただきました。