• 竹の子チャーシューつけそば(1130円)

  • 荻窪本店 
    休業してて再開したことと聞いて、絶対に行かないと~✨
    元祖つけ麺の発祥。

    元は、そば職人だったこともあってつけそばをまかないで出してたのは、
    東池袋大勝軒よりもずっと前からということでここが元祖とも言えるでしょうね✨
    甘酸っぱいつけ汁に後から胡椒の辛味がくるつけだれ。
    麺は、給食のソフト麺みたいな柔らかめのモチモチした食感。
    麺の茹で時間がかかるので常連さんは気長に、
    小瓶のビールとお通しで待ってるひとが多かった。

    客の年齢層も高め。
    おいしさだけでなく歴史を感じる~
    このままのスタイルで変わらず営業してほしい