• かぶのら〜めん しおあじ 得肉三昧(1900円)

  • もう、圧倒的なら〜めんである。

    かぶのポタージュ、淡雪風ではなく、どか雪風である。かぶを擦りおろしたまんまの食感が、雪の中を漕いで自家製麺を探していただく感じ。
    このおいしさはなんなのだろう。

    バターを溶かしながら食べて下さい、ということで、上質なバターが添えられている。
    かぶのポタージュの絶妙な味わいに更に深みを増してくれるような働きをしてくれる。

    得肉三昧(700円)をプラス。おろしたまんまに近いかぶのポタージュに肉達がまた良く合うのである。

    今度こそ、この季節のら〜めん其の二十を食べに来るぞ‼︎ 12月6日迄。
    これは食べた方が良いですよ。

    見るまではどんなかぶのもってきかたをするのだろうか、と考えていた。
    塩のスープにスライスしたかぶがのっているのかなあ位しか想像できなかった。
    私の想像力の貧弱さにも辟易。

    プロの料理人には絶対になれんなあ。無理無理、と天からの声。

    これは凄いら〜めんと出逢いました。
    あと何回行けるかな。ちょっと前にも言ってた気がしますが、今度こそいきますよお〜。