2021.11.27#きょうのおひるごはん
#麺笑
#京鴨そば
#清湯醤油
複数の醤油を混ぜて醤油だねを作っているという。
鴨のいろんな部位と鰹、昆布。
無化調。無添加。
色々な味。変化。豚のチャーシュー。とりのチャーシュー。穂先メンマ。赤い生玉ねぎ。
そして鶏飯
けいはんと思いきやとりめし。
間借りラーメン。
好きな感じ。
キラキラの麺。好きな感じの太さ。いろんな味。酸味はあまり感じない。甘味が立っている。鴨の感じはあまりよくわからないが、美味しい。
あぁ荒野。山椒をチラリ。
ほう。やっぱり山椒が持っていく。
ちょっとにしといてよかった。全部すくう。
ラーメンはやっぱり奥が深いなぁ。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
#関西グルメ#大阪グルメ#メンスタグラム#大阪ラーメン#ラーメン#おいしいラーメン#ラーメン食べ歩き#北新地ラーメン#北新地グルメ#梅田グルメ#梅田ラーメン#濃厚ラーメン#醤油ラーメン#しょうゆラーメン#塩ラーメン#とんこつラーメン#ラーメンライス#麺