初来店です。
夜はスナックのスペースを借りて、昼のみ営業らしいです。店の奥で最初に注文と支払いを済ませて着席のシステムです。
塩、醤油、魚が選べました。今はつけそばはしてないそうです。今日は初めてなので、小次郎醤油ラーメンにしました。トッピングは海苔、チャーシュー、味玉の特製400円です。
麺の量が100,150,200gと無料で変更できます。
迷わず200g、ツルッとした食感の平太麺で満足の量でした。軽いにんにくの風味が食欲をそそります。チャーシューも柔らかく炙りがとても美味しかったです。途中で煮干し粉や煮干しが入った茶こしで魚粉を溶かし込み味変。しっかり混ぜると魚を感じるスープに。個人的には無くても良いかな?
でも美味しかったので、また行きたいです♪