• 塩白湯らぁ麺(特製ちゃーしゅー盛り)(1500円)

  • 早稲田駅から徒歩3分ほど。

    19時前の訪問で待ちはなく、先客2名ほど。

    食券制のお店です。
    入り口右手の方に券売機があります。

    10分ほど待って着丼。

    スープは鶏をメインに使った鶏白湯。
    結構鶏っぽさがいい感じに濃厚に出ている。
    結構カエシの塩っぽさは強め。
    無化調なわりにかなり旨みが出ていてパンチがある。
    ほんのり魚介や乾物系も感じるか。

    麺はストレートな中太麺。
    結構しっかりめに茹でられている印象。
    モチモチの感じが、まったりなスープとの相性はよく感じる。
    麺量は意外とあるか。

    トッピングはチャーシュー、青菜、メンマ、白髪ネギ。

    特製にするとチャーシューは3種。
    豚バラはかなりほろほろで箸で持てないくらい。
    久々にこんな柔らかいやつを見た気がする。

    もちろんネギもスープとの相性よく最高。

    多分ラー油のかかった赤やマー油のかかった黒。
    そもそも醤油白湯もあるので気になるものばかり。

    ぜひまた足を運びたいです。

    いいご縁で来させてもらえてよかった。

    ごちそうさまでした。