早稲田駅から徒歩3分ほど。
19時前の訪問で待ちはなく、先客2名ほど。
食券制のお店です。
入り口右手の方に券売機があります。
10分ほど待って着丼。
スープは鶏をメインに使った鶏白湯。
結構鶏っぽさがいい感じに濃厚に出ている。
結構カエシの塩っぽさは強め。
無化調なわりにかなり旨みが出ていてパンチがある。
ほんのり魚介や乾物系も感じるか。
麺はストレートな中太麺。
結構しっかりめに茹でられている印象。
モチモチの感じが、まったりなスープとの相性はよく感じる。
麺量は意外とあるか。
トッピングはチャーシュー、青菜、メンマ、白髪ネギ。
特製にするとチャーシューは3種。
豚バラはかなりほろほろで箸で持てないくらい。
久々にこんな柔らかいやつを見た気がする。
もちろんネギもスープとの相性よく最高。
多分ラー油のかかった赤やマー油のかかった黒。
そもそも醤油白湯もあるので気になるものばかり。
ぜひまた足を運びたいです。
いいご縁で来させてもらえてよかった。
ごちそうさまでした。